Alina (alisha_96) wrote,
Alina
alisha_96

Кимры...

Первая остановка –  Кимры...они обещали быть самой неинтересной и унывной стоянкой на всем маршруте. За Кимры я не отдавала свой голос, когда в процессе подготовки к Конференции  нам на  infoflotforum(е)  было предложено определиться со стоянками на  машруте…. здесь я была в последний раз двадцать лет назад, но ощущения, которые они на меня произвели тогда, помню как сейчас....тогда это впечатление было равносильно потрясению - «как так могут жить люди..??»….

      
Была это последняя наша остановка  из первого моего круиза по маршруту Москва-Астрахань-Москва на теплоходе «Космонавт Гагарин» и тем разительней  выглядела  она на фоне всего, что было  до нее, но больше произвело  впечатление тогда, что Кимры находятся всего в нескольких часах неспешного хода от Москвы… «если недалеко от столицы  так живут, то что же происходит за  тысячи километров отсюда ?»- не понимала я тогда…

Итак Кимры….там, в этот раз, мы гуляли вдвоем с Галей и как то сразу ноги сами понесли нас в сторону Вознесенской церкви…


       



Когда зашли в Храм, не сговариваясь остановились и стояли так какое то время не столь от красоты увиденного, как от  редко встречающегося мне чувства – чувства намоленности места…обычно это осязается физически и из таких мест трудно уйти легко и просто, по типу «зашел-вышел»…ты начинаешь бродить там, прислушиваться, присматриваться и, если хотите, принюхиваться, каждая деталь  тут  очень гармоничнао и важна… где то в дальнем приделе Храма истошно звучал «хор» в составе явно  нескольких младенцев и было понятно, что сейчас  там совершается таинство Крещения….мы медленно двинулись в центральный предел, где,  в следующее мгновение,   произошло вот что…
из бокового придела в центральный зал Храма выбежал  никто иной, как известный блоггер, бизнесмен,путешественник
и просто интересный человек  sergeydolya…. Вид у него был взволнованный, если не сказать взъерошенный… так побродив немного почти в пустом зале под  иконами, он явно успокоился от  истошного детского плача и опять удалился туда откуда выбежал несколько минут назад….такая неожиданная встреча произвела  впечатление, что, тем более, не позволило быстро уйти …вскоре вынесли всех младенцев  и мы остались на небольшую службу….к слову сказать, Батюшка  очень понравился, что со мной случается также не часто... просто, человечно и очень понятно  все говорил....

     

тем временем, действо  перетекало из одного придела в другой, мы не стали  следовать за крестными мамами и папами, предтавляющими собой небольшую группу с младенцами на руках, и покинули Храм ....Галя пошла изучать окрестности , а вскоре она вернулась, сообщив  о памятнике, где "не по-русски что то написано...."-)))

Слов мне конечно было не разобрать, однако, не трудно  догадаться- памятник  жетвам геноцида армян 1915 года...Вскоре на пороге Храма показалась вся группа, принимавшая участие в Крещении, вышел и Сергей...



     

Наверное он не упустил заинтересованного моего взгляда ... не чувствовалось в нем ни капли снобизма или напыщенности, лицо было очень добродушнам, он шел навстречу и у нас произошел следующий разговор:

-здравствуйте -)- сказала я
-здравствуйте -) - ответил он
- а мы вас читаем -)))...

-спасибо, мне очень приятно -))) - сказал он..... тут его окликнули и наш диалог закончился....


      

даже такой небольшой,он  оставил очень приятное впечатление -)))

в хорошем расположении духа мы пошли  гулять по Кимрам, где обнаружился очень современный и стильный мост и много неподдельной старины.

      

      

      

      

      

      

Если говорить о Кимрах - ни дождь, ни явная заброшенность или запущенность некоторых домов не вызвали сегодня во мне негатив...возможно потому, что  я видала места и похуже и есть с чем сравнивать сегодня,  или  повлияла встреча описанная выше ....Так или иначе Кимры  теперь не будут ассоциироваться у меня  с беспробудным пьянством и безнадегой и  я благодарна за эту стоянку сегодня...

Далее еще несколько фото  с борта теплохода снятые в разное время в течении всего этого дня  ... 

     


     

     


     

     

       

      


      

      

такой был день....-)))
Tags: Кимры, впечатления, встречи, круиз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments