Alina (alisha_96) wrote,
Alina
alisha_96

Мужужи...

а по- русски- холодец из свиных ножек....-))) ..кстати, из говядины и ее ножек в России холодец готовят, а из свинины...??? я не ела...думаю, не лишним будет знать что и так, в том числе, можно готовить холодец...           

                 

Продукты:

  •  4 свиные ножки;
  • 1/3 ст. белого винного уксуса (с тархуном);
  • пару зубчиков чеснока;
  •  кинза;
  • лавровый лист; соль, чёрный и душистый перец

Способ приготовления:

     Свиные ноги почистить, помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, воду слить, ноги промыть. Залить свежей водой, готовить на малом огне 2 часа, добавить лавровый лист и перец, готовить ещё час. Ноги вынуть и разобрать, нарезать (кости удалить). Бульон процедить, добавить рубленый чеснок, довести до кипения, убрать с огня. Хрящики и шкурку с ног выложить в керамическую форму, залить уксусом, добавить мелко рубленную кинзу, влить процеженный бульон, дать остыть, поставить в холодильник. Подавать с зеленью, лавашом, аджикой.

 

Приятного аппетита!!!

Tags: вкусно, грузинская кухня, холодец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments