Alina (alisha_96) wrote,
Alina
alisha_96

Charlottenburg...

О Берлине у меня будет отдельная тема, а сейчас мы познакомимся с районом в западной части Берлина  Шарлоттенбург (Charlottenburg)  входящий в состав административного округа Шаролоттенбург-Вильмерсдорф. Первоначально на месте нынешнего Шарлоттенбурга располагались селения Литцов (Lietzow), Казов (Casow) и Глинике (Glienicke), известные с XIII века. 

      

Однако основательное развитие этой территории началось после того, как в 1695г. она перешла в собственность Софии-Шарлотты Ганноверской , получившей её от своего мужа, будущего короля Фридриха I в обмен на её собственные владения близ Потсдама.

     

Шарлотта построила здесь свою летнюю резиденцию . 
После смерти Шарлотты дворец и поселение вокруг него получили название Шарлоттенбург, а в 1720г. с этим селением был официально объединён Литцов, давно поглотивший к тому времени Казов и Глинике.

        

В дальнейшем город развивался как  благодаря обслуживанию дворца бывшего любимой резиденцией  Фридриха Вильгельма II  и Фридриха Вильгельма  III и , так и благодаря превращению в любимое место отдыха берлинцев. В 1920 г. Шарлоттенбург был включён в с  состав Большого Берлина.

       

После революции в России 1917 года в Шарлоттенбурге поселилось значительное количество русских эмигрантов, которые стали называть район Шарлоттенградом.

          Впоследствии, преимущественно в конце двадцатых годов, значительная часть эмигрантов покинула Германию, переселившись во Францию или другие страны, и Шарлоттенбург утратил своё значение как центр русской эмиграции.

         

                                 

           

          

           

          

           

                                 
Tags: Берлин, Германия, Шарлоттенбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments