Alina (alisha_96) wrote,
Alina
alisha_96

Хачапури имеретинское...

Сегодня героем дня я выбрала Хачапури….однако…если Вы думаете, что все приведенные мной блюда я умею готовить сама, Вы ошибаетесь….раза два в жизни случалось так, если что то сразу не заладится или не получится, то лучше потом и не пытаться повторить, оно не мое….Хачапури одно из таких, увы…Рецепт, приведенный ниже, мне показался не плохим, а видеоролик снимает все вопросы, а может и сомнения…-))






Продукты:


500 г имеретинского сыра (или адыгейский пополам с моцареллой);
2 яйца;
1-1,5 ст. мацони;
1 ст. молока; 3,5 ст. муки;
0,5 ст. топлёного сливочного масла;
10 г дрожжей (или 2 ч.л. сухих);
1 ст. л. сахара;
соль

Способ приготовления:

Муку (2 ст. л.) смешать с дрожжами, посолить, всыпать сахар, влить тёплое молоко, перемешать, отставить на час-два (если сухие, то на 30 минут). Взбивая венчиком, всыпать понемногу 1 ст. просеянной муки, влить растопленное масло, вымесить. Присыпать стол мукой, вылить тесто, обсыпать мукой, вымесить тесто до однородности, добавляя остальную муку. Завернуть в плёнку, дать постоять в холодильнике 1 час. Тем временем сыр размять (или натереть на тёрке), посолить если надо, вбить яйцо, влить несколько ложек масла, перемешать. Разделить тесто на 4-5 частей, скатать в шары, накрыть плёнкой. Каждый кусок теста (размером с шарик сыра) раскатать в лепёшку (стараясь сделать края тоньше середины), выложить шарик сыра, разровнять, полить 1 ст. л. растопленного масла, соединить края теста (как в случае с хинкали, чтобы получился мешочек). Примять ладонью в центре, перевернуть, раскатать скалкой (наколоть тесто, чтобы вышел воздух). Выпекать в сухой чугунной сковороде с двух сторон (или в духовке при температуре 200С) до подрумянивания, смазать маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут, подавать.




Tags: вкусно, грузинская кухня, хачапури
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments