Alina (alisha_96) wrote,
Alina
alisha_96

Баклажаны с орехами...

Летом не очень хочется есть мясо, потому сегодня я расскажу как готовят баклажаны с орехами...не могу сказать, что блюдо  это мало каллорийно, но побаловать себя иногда можно....ну а для гостей, эта закуска  безпроигрышна и летом и зимой....проверено не раз..-)



 

 

Продукты:

  • 4  баклажана
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 1/2 пучкая кинзы (кориандра)
  • 1/2 небольшой гранат (желательно с кислыми зернами)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого шафрана
  • 2-3 чайных ложки смеси хмели-сунели
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 125 мл винного уксуса
  • подсолнечное масло для поджарки

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать по длине пластами, средней толщины и обжарить на постном масле с обеих сторон. Положить на тарелку и остудить.

                               
 

Перемешать измельченные орехи, хмели-сунели,шафран, измельченный чеснок, соль и развести винным уксусом. Добавить мелконарезанную кинзу и все опять хорошо перемешать. Класть начинку чайной ложкой на каждый поджаренный баклажанчик и сворачивать в рулетик...

                            


Сверху украсить зернами граната.

Обязательные рекомендации!

1.Прежде чем приступить к обжарке , каждый разрезанный пласт баклажана посолить и оставить приблизительно на пол часа. Перед непосредственно жаркой баклажан надо отжать, с соком уйдет вся горечь.
2. Т.к. баклажаны при жарке впитывают много масла, во первых  не лейте  много его на сковорду, во вторых каждый обжаренный пластик выкладывайте на бумажную салфетку, которая вберт в себя излишки масла. На сковороде гриль  баклажаны жарить конкретно для таких рулетиков  не рекомендую....они  или не прожарятся или будут очень сухие, такие, что   вы в них ничего завернуть не сможете-)))
 
Рекомендации по вкусу-)

Иногда в начинку я добавляю мелконарезанный жаренный лук. Обжаривайте его до золотистого цвета. Беру на такое количество приблизительно 2 небольших луковицы.

Приятного аппетита!!!

 

Tags: баклажаны с орехами, вкусно, грузинская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments