Alina (alisha_96) wrote,
Alina
alisha_96

Люля-Кебаб...


Сегодня предлагаю вашему вниманию блюдо кавказской кухни-Люля-Кебаб...название азербайджанское, но любят и делают его и в Армении и в Грузии....в нем, также как в Хинкали могут быть различия по составу фарша но принцып един ...о  нем , как и о различиях -ниже...
 

                              



 


 Продукты:

  •  Мясной фарш(говядина) — 900 г
  • курдючный жир -300 г
  • Лук репчатый — 4шт
  • барбарис
  • Кинза свежая — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
     

Мясо и лук  пропускаем через мясорубку .

 

зелень мелко нарезаем  добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу.

 
 

Все продукты соединяем  и очень хорошо вымешиваем. Можно и  даже  нужно фарш отбить  приподнимая и с силой швыряя обратно в миску..не смейтесь, у такой процедуры есть вполне естественное объяснение..волокна фарша так лучше переплетаются меж собой и вам не понадобится никаких яиц. Они в Люля-Кебаб  не кладутся вообще.

  

 Формируем из фарша колбаски, насаживаем их на шампур, выкладываем на мангал или гриль и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. 

 

 Блюдо готово!


                                    
 

Рекомендации!!!
  • Для приготовления люля-кебаб лучше брать лопаточную часть, так как фарш из этой части лучше формируется
  • мясо может быть и баранина или 50/50
  • зелень и барбарис  можно не класть вовсе( на любителя или по желанию)
  • Фарш для люля-кебаб нужно долго и тщательно вымешивать.
  • Помните! Никаких яиц. Вы не котлеты готовите.
  • Колбаски не должны быть очень ровными.
  • Люля-кебаб можно обжарить как на гриле, так и на сковороде с рельефной поверхностью
  •  Готовые "люляшки" выкладываем на тарелку завернув в тонкий лаваш, а сверху посыпаем кольцами лука.  Едят Люля-Кебеб с аджикой или ткемали под красное вино-)))
Приятного аппетита!!!

Tags: Люля-Кебаб, вкусно, кавказская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments