Alina (alisha_96) wrote,
Alina
alisha_96

ჩქმერული...


Внимание!!!  Категорически не рекомендуется к просмотру  тем , кто  не  уверен наверняка "через пол часа- обед..." -)) 



 


 

 

  • цыплёнок (600 г);
  • 0,5 острого перчика;
  • 6 ст. л. топлёного масла (или 2 оливкового + 2 сливочного);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. сливок (22%);
  • соль,
  • чёрный перец
     
Цыплёнка помыть, разрезать по линии грудки, распластать, обсушить. Перчик мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить ложку оливкового масла, натереть этой смесью цыплёнка со свех сторон. Жарить цыплёнка в чугунной сковороде, в масле на среднем огне по 10 минут с каждой стороны под гнётом. Цыплёнка вынуть, отложить, сохраняя тепло. В этой же сковороде сделать соус: влить сливки, добавить чесночное пюре, посолить, поперчить, соскрести лопаткой все прижарки со дна сковороды, довести до кипения, соус процедить. Подавать с соусом, зеленью и овощами

Приятного аппетита!!!
Tags: вкусно, грузинская кухня, цыплёнок чкмерули
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments