Alina (alisha_96) wrote,
Alina
alisha_96

Хинкали...

Сегодня, дорогие друзья, хочу поделиться еще одним рецептом грузинской кухни
 -Хинкали (груз. ხინკალი).
Сказать что это самое любимое мое блюдо, наверное не правильно,но безусловно одно из ....
Хинкали примечательны тем, что споры о правильности его приготовления  происходят у знатоков нешуточные, а предмет спора касается буквально каждого компонента ....
Как готовить  фарш?  Только из говядины, говядины и свинины, баранины и свинины или смешивать три вида мяса в разных пропорциях...Мелко ли  рубить  или прокручивать через мясорубку?....класть ли в фарш зелень или приправы  или они там совершенно недопустимы....знаю,  есть форумы, где страсти кипят не шуточные, там  народ реально  делится  и группируется на приверженцев того или иного способа и ярых его противников,  серьезно спорит и доказывает свою правоту  в правильности приготовления Хинкали ....

                       

Я бы не выделяла какой то один способ по мясу,  зелени и приправам . Каждый хорош по своему....а уж мелко резать фарш или прокручивать через мясорубку, дело вкуса и времени, которым вы располагаете..думаю, надо попробовать разные варианты и вскоре  вы решите для себя сами, как вам вкусней....-))

Итак нам понадобится:
  • жирная баранина(мякоть)- 300 гр
  • свинина(мякоть)-200 гр
  • лук-3 луковицы
  • пшеничная мука - 500 гр
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана теплой воды
Способ приготовления:
 
Мясо(мякоть) нарежьте на куски вместе с луком пропустите через мясорубку. Заправьте фарш молотым черным перцем и солью, добавьте 1/2 стакана теплой воды в фарш и хорошо перемешайте.
Просейте пшеничную муку, соберите ее горкой, в середине сделайте углубление(лунку) налейте туда стакан воды, добавьте щепотку соли и замесите. Тесто раскатать тонким слоем из которого вырезать круги размерами с небольшое блюдечко. На каждый такой кругляк из теста положите столовую ложку фарша, соберите концы кругляшка пучком, скрутите, слегка утрамбуйте, придав форму луковицы.
 


Приготовленные таким способом хинкали опустите в кастрюлю  с подсоленной кипящей водой и варите, временами помешивая чтоб Хинкали не прилипли ко дну и друг к другу. Когда Хинкали всплывут- они готовы!

Видео:




Рекомендации: если решите добавлять в Хинкали зелень то это может быть кинза( 2-3 веточки)... едят Хинкали руками, держа их за пимпочку-))) предварительно обсыпав молотым черным перцем,  сначала надкусывают и выпивают сок, который образовался внутри во время варки, а потом уж приступают поеданию самого хинкали-))....знаю, что мужчины часто едят их под пиво или водку, я не люблю ни то ни другое, а потом, на мой взгляд, и с красным вином очень вкусно..-)))

Приятного аппетита!!!-)))
 
Tags: Хинкали, вкусно, грузинская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments