Alina (alisha_96) wrote,
Alina
alisha_96

Тутти-Фрутти...


В ожидании и предверии праздника Пасхи,  приведу рецепт  Тутти -Фрутти, который всегда в этот день готовили  в нашем доме...одно из преимуществ Тутти-Фрутти перед просто Куличом в том,  что печь ничего не надо, вы покупаете готовый Кулич, а далее все зависит от наличия тех или иных продуктов в доме , вашей фантазии и общих правил, при соблюдении которых и  терпения, вы в конечном итоге не успокоитесь, пока не доедите последний кусочек -)).....
                                                                                                                                      

Итак:
1. Вы покупаете Кулич . Лучше выбирать попроще, без всяких украшательств, цукатов, глазури и прочего..оно вам ни к чему...
2. Ром или коньяк (0,25)разбавляете белым вином или сахарной водой.... я часто разбавляю чаем, что тоже вполне нормально...
Начинка 1-я. Банку вареной сгущенки  вы с тщательно мешиваете со 100 гр.  сливочного масла (пол пачки) лучше  финского Валио  и в полученную однородную( без прожилок масла)  массу добавляете 1 стакан измельченных в блэндере или мясорубке  грецких орехов    и туда же кладете 1 пакетик Ванильного сахара                        и опять все тщательно перемешиваете.   
Настоятельно рекомендую ваниль какую нибудь импортную, т.к. у нас за нее часто выдают ванильную эссенцию, ничего общего с ванилью не имеющую.... лучше  всего зарекомендовал себя Dr.Oetker . Одна начинка у вас готова.

Начинка 2-я
. 1 стакан изюма  и 1 лимон  прокручиваете в мясорубке...сахар добавляете по вкусу (приблизительно 1/2 стакана) и также кладете 1 пакетик ванильного сахара. Все как следует перемешиваете. Готова вторая начинка.

Начинка 3-я. Для нее подойдет любое варенье, джем или конфитюр. Я предпочитаю кислые сорта варений, чтоб было не очень сладко. Кизиловое  или сливовое (без костоек) на мой взгляд самое оно, но можно и любое другое на ваше усмотрение.   Сегодня у меня кизиловое. 

Все. Подготовительные работы закончились, остался последний этап.
Кулич разрезаете пластами в палец толщиной не более...Последовательно укладываете в форму(выбирайте ее повыше и приблизительно диаметром под ваш Кулич) каждый пласт, пропитываете  ромовой или коньячной пропиткой (тщательней пропитывайте края, они часто остаются сухими, это не очень вкусно)


 и смазываете поочередно каждый пласт своей начинкой...один за другим, вы постепенно дойдете до края вашей формы...самый верх вы можете украсить по своему усмотрению...орехами, изюмом или вареньем и ягодами, в зависимости на каком слое остановились....укройте ваш шедевр пленкой или заверните в пакет и отправьте в холодильник дня на два....ваше терпение и труд будут вознаграждены и вы непременно подивитесь как вкусен может быть самый обычный Кулич-)))) у меня  получилось даже два Тутти-Фрутти из одного Кулича и всех компонентов выше....






Светлой Вам Пасхи .....и приятного аппетита!!!!
Tags: Пасха, Тутти-Фрутти, вкусно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments