Alina (alisha_96) wrote,
Alina
alisha_96

Ronald Searle...


Рональд Сэрл (Ronald Searle) родился ранней весной 1920 года в Кембридже, в семье носильщика местного вокзала. Семья жила бедно. Но, к счастью для мальчика, в доме родителей на его глаза однажды попался простой Карандаш. Рональд, положил его к себе в карман и с тех пор с ним не расставался. В 1941 году Рональд публикует серию сатирических рисунков в готическом стиле, о школьной жизни Пансионата для девочек St. Trinian’s.


Шмон на входе, ножи, кастеты и гранаты.                                                  Элспет!!-Положи это на место НЕМЕДЛЕННО

Обратите внимание на герб школы


 
 
 

В этой школе поджоги, избиение, отравление и колдовство – часть образовательной программы. Впрочем, как и пытки «первоклашек» старшеклассницами.


Дорогая, ну, честно, ты выглядишь не старше девяти!                      Эти выкинь, они безвредные


       

                     Мы выиграли

                
 
Ее лучше показать врачу, она решила быть хорошей

           


Буйная фантазия Рональда изобразила девическую деятельность с таким умопомрачительным юмором и любовью, что двадцатилетний художник мгновенно покорил сердца своих соотечественников...

... и передай бабушке, я вовсе не хотела сжечь ее дом дотла.  Домой на каникулы.ООО, моя малышка дома! Как мы повеселимся!

        

Пруденс -новенькая в Сент-Тринити, позаботьтесь о ней, девочки


                                              

                                                              

"Так, сначала внесем в список людей, которые заплатят нам, чтобы мы заткнулись.."

           
 
 
В конце концов школа эта так осточертела Сирлу, что он, как Конан Дойль в свое время, решил избавиться от нее радикальным образом - сжег дотла. Вот эпическая картина конца Сан-Тринити, по клику открывается большая с деталями.



Шла Вторая мировая война...Рональд в составе инженерных войск оказался в Сингапуре, где очень быстро попал в плен к японцам. Три с половиной года плена в ожидание собственной смерти. Чудом в руки Рональда попал обломок Карандаша и он начал рисовать: своих друзей;  японских надзирателей, а однажды и...портреты жен и детей надзирателей...

После войны, опьяненный свободой Рональд возвращается домой, в Кембридж. Вскоре он женится на Kaye Webb, блестящей журналистке, работающей в детском издательстве. Однако, чуть больше десяти лет спустя, брак распадется. Рональд уйдет от жены и навсегда переселится из Англии во Францию. В Париже он встретит Monica Koening, молодого дизайнера ювелирных изделий. В 1975 году Рональд и Моника  уединятся в маленькой деревушке Haute-Provence, где пара счастливо живет и по сей день.

 Две женщины

 Kaye Webb. Кембриджские старожилы вспоминают - Кэй была необыкновенной женщиной. Рональд оставил ее с разбитым сердцем и совершенно больную. Кэй умирала от рака. Рассказывают случай, когда она пришла на вечеринку в огненно красном платье, весь вечер шутила и была душой компании. И это несмотря на то, что в этот самый момент она проходила очередную химиотерапию...  

 Monica Koening. По иронии судьбы у Моники тоже  диагностировали рак. Перед каждым сеанса химиотерапии Рональд дарил ей рисунок с изображением Кошек...


           

                         
                             

Французские друзья Сэрэла рассказывают, как Рональд появился в Париже без гроша в кармане.

     

Говорят, что из Кембриджского дома он прихватил с собой только коробку Карандашей. Во Францию он шел пешком, пробираясь по строявшемуся тогда каналу. Монику потрясла история её нового знакомого.

Карандаш или Женщина?

Кэй обожала вечеринки. Дом Кей и Рональда до поздна был наводнен людьми. Рональд умолял ее не приглашать так часто и так много людей. Шум мешал ему работать. Кэй всегда давала обещания, но никогда их не сдерживала. Рональд ждал перемен десять лет, а потом, в один день, взял свои Карандаши и навсегда ушел из жизни Кэй.


      


 Библиографы утверждают, что первый рисунок, поразивший зрителей, Сэрл сделал, когда ему было пять лет. Сам же Рональд, отметивший на днях 91-й год рождения, не помнит себя без Карандаша. «Сколько себя помню, Карандаш всегда со мной. Вечно я что-то рисую. Это уже какая-то патологическая зависимость. Хотя нет, с годами появилась и другая привычка. В одной руке держать Карандаш, а в другой - бокал шампанского...»      


 Большая благодарность за "открытие" Рональда Сэрла  zhenia-b-s

котожизнь еще-)))
Tags: Рональд Сэрл, художник, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments