Alina (alisha_96) wrote,
Alina
alisha_96

  • Mood:

Заключительное слово о круизе на "К.Марксе" в лицах

"Карл Маркс" и Одноклассники.
Часть 8-я.
Часть 7-я.Предидущая.



В последний день   как всегда Торжественный праздничный ужин.. К нам пришли все   основные официальные лица  нашего замечательного круиза, с некоторыми мы конечно встречались не раз, а кого то увидели впервые.

 
Но сначала хочется сказать несколько слов в виде небольшого пожелания...Ни одну развлекательную  программу я не посещала,  ходила на концерты Александра Гришина только Gala -  живая  музыка, прекрасное исполнение Мастера ...наверное это не правильно  с моей стороны, но уходить с палубы и сидеть в помещении не хотелось, да и слышно было выступление там достаточно хорошо, но только тогда, когда  выключали динамики и трансляцию радиопередач. Очевидно, но трансляция мешала не только нам, заглушая исполнение музыканта, но самому выступающему.....один раз туристы попросили выключить внешнюю трансляцию во время концерта , но в следующий раз все повторилось....так вот хочется  пожелать большего внимания не только к гостям теплохода, но людям которые дарят нам прекрасное....

Итак Герои дня и круиза:
Шеф-повара нашего круиза все присуствующие   встретили бурными аплодисментами. Очень заслуженно. Вот что вспоминается в связи с этим...


Аромат свежей выпечки доносился к нам в каюту практически каждый вечер, а т.к. окно мы на ночь почти никогда не закрывали, только усилием воли и мыслью " все зло от сдобы и вкусностей"  могли уснуть.....(и что только не придет в голову на ночь глядя-)))))-) ...и еще .....
 
- по вечерам мы часто говорили как уютно и приятно  у нас в каюте и мечтательно добавляли  "на таком теплоходе одной недели мало, самое оно две, а то и три неплохо", но  заставляло задуматься одно  НО ....от такой вкусной,разнообразной, а главное, обильной еды  в течении долгого времени, случись что, в спасжилете мы не поместилась бы не только в окно, но и в двери бы пришлось делать "монтажный проем", а что было бы с трюмным окном 113 каюты , куда Gala тоже не прочь была пролезть судя по вопросу- "а интересно, как спасаться в трюме?" , даже боюсь предполагать (см. Часть 6-ю данного повествования)....-))))

Резюме  всему вышесказанному - Большое спасибо нашему замечательному шеф-повару!


   

 
По поводу ресторана:

      Впервые зайдя в ресторан т/х Карл Маркс вы немало  удивитесь обстановке, сервировке и возможно даже несколько напряжетесь не ожидая увидеть «такой расклад» , откровенно сказать была удивлена и я, увидя обслуживание на уровне  вполне приличного ресторана на 588 проекте…..Так вот, если  кого это может напрячь- не торопитесь  унывать  , ибо..….если вы вдруг забудетесь , расслабитесь, подумаете как «прекрасна жизнь» и что « не такие уж «сволочи буржуи», и при этом захотите положить локти на стол - вспомнить не успеете что  бабушка в детстве учила- «так нельзя», потому как ваш локоть запросто может оказаться в тарелке соседа….соотвественно ссутулившись вы за стол не сядете, ибо сесть можно только стул выдвинув , ну а потом таким же способом задвинув, так что сидеть как попало не получится , а потому спина ровная…..уважаемые, напрягаться не стоит, волей- неволей, но все получится только по этикету и само собой, …..ну и последнее, если вдруг забудете какой именно вилкой что можно есть,  или чем едят  десерт, а над    столом повиснет некая растерянность, на крайний случай можно подсмотреть  за дамой с камеей за соседним столом, к примеру, или почтенным господином в очках, а благодарная улыбка соседей по столу будет вам наградой за невольный урок этикета ……повторяю - все не страшно….

 Если вы спросите, были ли претензии к сервису , скажу откровенно- да были!...очень "тревожила" весь рейс девственно  чистая тарелочка под названием «пирожковая» у каждого сидящего за столом , ибо ничто так не напрягает как неизвестность….очень обрадовались , когда название и, соотвественно, предназначение, чисто случайно узнали по вкользь брошенной фразе официантки в самом конце рейса - а еслиб не бросила??? . Gala хотела об этом честно написать в книге отзывов на ресепшене, но потом разумно решила , если того требует этикет и мировая практика не протестует, то почему должны протестовать мы?- Раздумала!-)))

Ну а если серьезно, за столом  у нас царила доброжелательность, вежливость, обходительность и всегда хорошее настроение. Все было правда очень красиво , вкусно и без преувеличения с любовью

Спасибо нашей официантке Ирине




              помошнице директора круиза Виктории    


гостеприимной, доброжелательной, симпатичной  и обаятельной Директору круиза Ольге С. и нашему суровому, но по всему замечательному Капитану ( имя -отчество к сожалению забыла).

         


Несмотря на то, что от этого взгляда аппарат чуть не выпал из рук,мнения не изменить и  понятно- только у отличного Капитана может быть такой замечательный теплоход и дружная команда. Ну а взгляд- от дел  еще человек не отошел и возможно, отсюда опять за дела. Так что вполне заслуженно - СПАСИБО!

До свидания,  "Карл Маркс". 

                  Что то мне подсказывает - мы еще увидимся-)


                      
(Продолжение. Часть 9-я)






 
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments