Alina (alisha_96) wrote,
Alina
alisha_96

Чанахи...

Предлагаю попробовать приготовить еще одно блюдо грузинской кухни - Чанахи...
Это не сложно и очень вкусно...

                    Изображение


 

Продукты

  • 600-800 г мяса баранины или телятины
  • 50 г курдючного сала
  • 3-4 баклажанов
  • 3-4 помидора
  • 2-3 болгарских перца
  • зеленую стручковую фасоль(можно замороженную)
  • 600 г  картофеля
  • 1-2 луковицы
  • 4-5 покрупней дольки  чеснока
  • кинза, петрушка, укроп и обязательно базилик, все по 1/2 пучка
  • соль и перец по вкусу
Рецепт
  1. Мясо баранины (можно телятины) сварить до полуготовности, нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Можно мясо заранее не отваривать(я так и делаю), тогда время приготовления всего блюда несколько увеличить.
  2. Баклажаны помыть, срезать плодоножку, по бокам сделать разрезы среднего размера.
  3. Нафаршировать баклажаны курдючным салом, базиликом и чесноком. Курдючное сало и чеснок  должны быть тонко нарезаны.(  Я курдючкое сало не использую, а баклажаны нарезаю кубиками ....на вкус это не особо влияет).
  4. Картофель очистить, разделить на 4 части вдоль и поперек 
  5. Болгарский перец небольшого размера очистить от плодоножки, удалить семена и нарезать .
  6. Крепкие помидоры среднего размера также нарезать довольно крупно.
  7. Нарезать лук чеснок и зелень
  8. В неглубокую кастрюлю сложить слоями мясо,  картофель, баклажаны,  перец, стручковую фасоль и помидоры. Залить бульоном (2—3 стакана) густо посыпать зеленью (базилик, кинза, петрушка), посолить, поперчить и поставить на медленный огонь на 15—20 мин. Можно использовать также  порционные глиняные горшочки.            
    Следите, чтобы ингредиенты не разварились и не потеряли форму.
Важно!  Бывает  часто, что баклажаны попадаются с горчинкой. Чтобы избавиться от горечи, перед началом приготовления блюда, минут за 20 нарежьте баклажаны и посолите их....После отожмите. Вместе с соком уйдет вся горечь.




В приведенном ролике меня смущает только морковь очень сильно...если замените( а я рекомендую!) на зеленую стручковую фасоль(можно купить замороженную)- нисколько не прогадаете..

Приятного аппетита!!!
Tags: вкусно, грузинская кухня, чанахи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments