Alina (alisha_96) wrote,
Alina
alisha_96

Чакапули


Сегодня хочу предложить еще одно грузинское блюдо- Чакапули.



Нам понадобится: Молодая баранина - 800 гр. -1000 гр (телятину или курицу тоже можно, но баранина правильней)
Зеленый лук -2 пучка
Эстрагон(тархун)-2 пучка
Укроп -  1 пучок
Кинза- 2 пучка
Белое вино -1/2 стакана
Ткемали(алыча) - 1 стакан  ( я думаю весной  или ранним летом можно купить на рынке)
Соус "Ткемали", который продается в магазинах, может подойти на крайний случай....да, Ткемали - зеленый
т.к. бывает еще и красный...это немного не то...
Соль, перец по вкусу

Хорошо промытую баранину нарезать мелкими кусочками поместить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.



Когда сок, выделенный мясом начнет выкипать, соль, белое вино и продолжать тушить. Чтобы мясо не подгорело, добавлять время от времени кипяток.



Мелко нарезать зелень : кориандр(кинзу), эстрагон(тархун), укроп, мелко нарезанный зеленый лук и тоже добавить к мясу.Сверху уложить свежие плоды алычи(ткемали), заправить свежемолотым перцем и продолжать тушить



Через некоторое время блюдо готово и его можно отставлять с огня.  У чакапули должно быть немного густого сока.



Блюдо это едят без гарнира, макая в сок хлеб(лаваш), но я люблю его и с вареным картофелем....дело вкуса, решать вам.
Весь смак и прелесть этого блюда в эстрагоне(тархуне), который в сочетании с бараниной и кислотой  алычи дает неповторимый аромат и вкус.



Приятного аппетита!!!
Tags: вкусно, грузинская кухня, чакапули
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments