Alina (alisha_96) wrote,
Alina
alisha_96

Чахохбили из курицы


Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления Чахохбили



Нам потребуется:

целая курица
лук репчатый 6-7 шт (средний )
томатная паста (или свежые помидоры 3 шт)
2 зубчика чеснока
растительное масло
хмели - сунели (можно карри)
2 лавровых листа
кинза,петрушка
перец,соль

1.  Курочку чистим, моем, нарезаем на куски.
     В глубокую кастрюлю наливаем воды и варим курочку 10-15 минут (уровень воды на 2-3 пальца выше уровня  мяса).
     Бульон сливаем и сохраняем. 
     В той же кастрюле , на раст. масле поджариваем куски курицы( не сильно подрумяниваем)



2
. Затем бросаем туда же в кастрюлю  толсто нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок



3.  Через  2-3 минуты, как лук подрумяниться добавляем томатную пасту или помидоры, наливаем куринный бульон, добавлаяем лавровый лист, хмели -сунели (иногда их заменяют карри- я не пробовала) ,солим.
Варим на медленном огне
 

4. Под конец в уже готовое блюдо  добавляем кинзу,петрушку ( я без пертрушки готовлю) и перец.



Я люблю чахохбили с вареной картошкой. На фото на гарнир показана гречка. Для вкуса ее лучше сварить на оставшемся курином бульоне, а формовать в кокотнице.

Приятного аппетита!!!
Tags: Чахохбили, вкусно, грузинская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments