Alina (alisha_96) wrote,
Alina
alisha_96

Амстердам...

Утром был Амстердам.  В Амстердаме я была 2002 году, проездом , и день этот единственный был  30 апреля - День рождения королевы Нидерландов...вообще то день рождения у Королевы в августе, но все голландцы отмечают в апреле, по причине, как то связанной с коронацией. Отмечают весело, надо сказать, открыто, шумно, массово и свободно, как многое в Голландии. Моментами  казалось, что квартал красных фонарей распространился на весь город, только занавесочки забыли задернуть-)) ..не могу сказать, что сам праздник или город мне не понравился, тем не менее Амстердам стал ассоциироваться вот этим всем безумием свободных нравов...общее же «послевкусие» от всего виденного  тогда можно было сформулировать– «Что это было??...
Итак- Амстердам….




Город встретил нас хмуро, пасмурно и ветрено. Но совсем скоро погода начала меняться...




этот, почтенного возраста красавец, был нашим соседом все два дня…




Амстердам можно смело считать велосипедной столицей Европы...думаю не ошибусь, если предположу, что такого количества велосипедов нет нигде больше ...велосипедисты тут явно в приоритете ...если вы пожелаете перейти улицу, то надо в первую очередь смотреть не по сторонам, опасаясь машин, а под ноги, не стоите ли вы на велосипедной дорожке....запросто снесут и не заметят,  а несуться, как шальные-)))...дети, взрослые, старики, мужчины, женщины и ....не пойми кто-)....все на велосипедах...




опять интересные архитектурные формы....необычно,  просто, смело и  здорово...



"пряничные" домики недалеко от квартала красных фонарей...



одна из немногих удачных фотографий из окна автобуса...Амстердам весь на воде....и это уже не центр…



Немного погуляли по земле, дальше у нас экскурсия по воде. Меж тем погода разыгралась не на шутку, стало не просто тепло, а жарко. Внутри прогулочный кораблик явно не приспособлен для такой погоды, да и обзора там нет, вышла на корму, экскурсовода не слышала, о чем пришлось сожалеть, но и делать выбор....





дома на воде..."пальмы" из бутылок - такое представление о красоте владельца этого дома-))




Меж тем наш кораблик стал участником водно- транспортного происшествия...мы немного приложились к этой красавице...мужчина проявил выдержку, а женщина, что то кричала, размахивала руками и долго смотрела нам в след...




двухэтажный домик с черным фасадом, там тоже живут…как то...-)))














В конце экскурсии нас красиво высадили на одном из каналов, оказалось у Фабрики бриллиантов. В Амстердаме есть несколько Торговых домов бриллиантов. В прошлый раз удалось побывать Сoster diaminds,  а сегодня мы  посетили ТД Hassan ...Одна из коллекций вся с "плавающими" бриллиантами. В таком креплении от движения руки  они двигаются, т.к. не закреплены прочно, от чего переливаются еще эффектней...




здесь же фабрика по огранке алмазов..



Наш гид рассказывал об Амстердаме ярко, смачно, красочно, на голландский манер произнося слово "ддда"  которым завершал каждый свой маленький рассказик...На голландский  т.к. голландцы, общаясь меж собой вообще часто употребляют это свое "jjja", произнося его кратко, открывисто,  немного задерживаясь на первом звуке, оттого, все что они говорят, кажется легким, задорным и весьма  оптимистичным. Одно удовольствие их слушать ......После экскурсии на фабрику алмазов наш гид с нами попрощался, пожелал  приезжать в Амстердам еще и подарил на память карту где каждому заранее от руки пометил все важные места , которые, что называется must see... Отчасти и благодаря нашему экскурсоводу, Амстердам теперь стал одним из любимых моих городов...




обратите внимание, как классно он отметил место стоянки нашего теплохода ....



За ужином, за нашим столом  поздравляли именинницу...






А вечером пошли смотреть ночную порочную жизнь Амстердама. Чтоб лучше все рассмотреть я даже впервые не за рулем в ночное время одела очки..-))) оживление в нашей компании привнесла...да-))




Продолжение следует...
Tags: Амстердам, Рейн, круиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чкаловский дом...

    Сейчас, в очередной раз переворачивается страница жизни, и, как когда то, возникает желание обернуться назад, но посмотреть чуть дальше, узнать…

  • Завод АРМА...

    Жизнь в который раз преподнесла сюрприз, подтвердив тезис : удивительное рядом, неизвестное - вокруг. А началось все довольно банально. Понадобился…

  • Дача. История. Пушкино и др....

    Для меня, как человека абсолютно городского, тема дачи никогда близкой не была. Родни в деревне не было, бабушки с дедушками, когда были живы, жили в…

  • Манглисъ...

    Еще одну подборку фотографий старого Манглиса не смогла обойти стороной....некоторые фотографии уже были в моих воспоминаниях об этом месте, а…

  • Послесловие...

    Надо ли говорить, что в этот раз Амстердам предстал перед мной совсем в другом свете. Немного сумасшедшинки в нем конечно осталось, но добавилась…

  • Зоопарк Амстердама...

    С детства не люблю зоопарки...верней когда то давно я их все таки любила, а потом резко разлюбила и ходить перестала. Животным там было плохо, они…

  • Амстердам. Музей Ван-Гога...

    На следующий день те попутчики, с кем можно было провести последний день, улетали домой достаточно рано, а лишь бы с кем проводить последние часы в…

  • Кексик...

    Один из порочных соблазнов Амстердама- марихуана. Быть в Амстердаме и не попробовать ее в каком либо виде можно, но помнить об этом, как об…

  • Кельн...

    Сегодня весь день Кельн. Город сильно пострадал во время войны, однако главная достопримечательность -Кёльнский собор чудом уцелел... основная часть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments