Alina (alisha_96) wrote,
Alina
alisha_96

Кельн...

Сегодня весь день Кельн. Город сильно пострадал во время войны, однако главная достопримечательность -Кёльнский собор чудом уцелел... основная часть исторического центра кропотливо восстановлена и соседствует с новыми архитектурными формами, смелыми и необычными…



Стоянка наша находилась на почтительном удалении от исторического центра...успели даже приуныть, но на деле оказалось не так страшно, минут 20, наверное, быстрым шагом...из всей открывавшейся панорамы - Кёльнский собор не единственная доминанта. Кranhaus- дома-краны нельзя не заметить...Необычны и просты, если не сказать примитивны по форме привлекали  внимание снова и снова и я даже не сразу поняла почему...



Три дома, стоят один за другим. Кострукция явно с нарушенным  центром тяжести стоит и не заваливается...секрет раскрывается, когда обходишь здание и смотришь на него с другого ракурса....



дополнительная  "ножка" стеклянная, прозрачная и сливающаяся с основной, "держит" конструкцию и придает ей прочность. Все просто и просто гениально!!!
Старый разводной мост совсем рядом от нашей стоянки...




Символ города- Кёльнский собор издали изящен, вблизи грандиозен и как ни старайся, в кадр целиком не войдет...




Во время войны Кёльнский собор чудом уцелел, как считается и как нам поведал гид.  Хотя, если судить по старой фотографии, его просто старались не задеть…



Вид на внутренний двор. Это реставрационная мастерская. Фрагменты внешнего убранства собора на реставрации....






так выглядят отреставрированные участки собора..



Церковь Святого Мартина-Второй по значимости храм после Кёльнского собора.. ...Удивительно красивое строение, прекрасно вписавшееся в городской архитектурный ансамбль и ландшафт, эта церковь была полностью разрушена во время последней войны, и полностью восстановлена к 1960 году.



Сейчас внутреннее оформление церкви очень аскетично, лишено каких-либо украшений, зато внешний облик ее великолепен, в паре с Кёльнским собором в вечернее время, когда включена подсветка они великолепны..

Бывшая рыбная площадь....










соседство разных стилей в одном фасаде. Здорово вписали. Водная колонка...важная часть городского быта в прошлом...





Торговый Дом Фарина , войдя во внутрь, можно услышать историю одеколона «Eau de Cologne», родиной которого является Кельн а потом его купить... Кёльнская ратуша- самая старая ее часть датирована около 1330 годом..Также известно, что в 1349 году состоялись погромы в близлежащем еврейском квартале, в ходе которых было частично разрушено и здание ратуши....






некоторые туристы к зданию ратуши не подходят а подъезжают... послушают своего экскурсовода , пофотографируют и покатят дальше..рядом с Ратушей стоит Ратушная Башня...



Украшена башня была декоративными фигурами из песчаника, которые под воздействием выветривания за несколько разрушились. Периодически скульптуры заменялись новыми.. В годы второй мировой войны фигуры были снова утрачены и между 1988 и 1995 годами было установлено 124 новых скульптуры...Здесь на разных "этажах" расположились императоры и короли, известные горожане и святые и покровители Кёльна...



Жители Кёльна считают Кёльнский собор и мост Гогенцоллернов единой достопримечательностью и вобщем они прекрасно сочетаются. Мост- место паломничества молодоженов ...замки, свидетели их союза, расположились  стеной...



а мы с попутчицей на одном из высотных зданий Кёльна, на смотровой площадке "Панорама"



После обеда у нас свободное время. Решила посетить Музей шоколада. Огромное современное здание в форме корабля, выстроенное из кирпича и стекла, отличается от подобных музеев тем, что он организован не при кондитеской фабрике, как другие, а лишь собирает и зранит экспонаты, отражающие историю шоколада С момента открытия музе, с октября 1993 года музей был представлен продукцией местной кондитерской фирмой "Имхофф-Штольверк , а с марта 2006 года новым партнером в производстве шоколада является швейцарская компания кондитерских изделий Lindt & Sprungli. Продукцию этой кондитерской фабрики можно приобрести после экскурсии в местном магазине.. ( 2 фото из инета)







Вначале экспозиции можно зайти в помещение со тропическим микроклиматом, попадаешь внутрь проходя шлюзовые двери. Здесь растет какао, кофе, ...жара....по стеклам струится конденсат ...



Перед началом экспозиции, рассказывающей о производстве шоколада всех посетителей угощают шоколадной вафелькой...



Раньше, когда кофе привозили в Европу, оно считалось не вкусным, но лечебным....позже, когда в него научились добавлять сахар, молоко и сливки это стало лакомством....



Музей шоколада интересен тем, что можно наблюдать за процессом изготовления шоколада....производство все за стеклом но интересует и больших и маленьких посетителей...Разные по размеру формочки для шоколада на все случаи жизни: рождественские, пасхальные и т.д...



есть цех не только автоматизированного процесса, но и по изготовлению конфет ручной работы....




конфеты ручной работы с различными начинками ...



а здесь конвейер механический...



старинная кофейная посуда...



набор для заваривания кофе...



..кофейный сервиз...



так выглядели магазины колониальных товаров где среди прочего можно было купить кофе и какао...



старинные аппараты по продаже шоколадных конфет и леденцов...



время поджимает...пора на выход.. а вот и наш кораблик....совсем скоро мы отправимся дальше...



последний взгляд на Кёльнский собор и церковь св Мартина уже с воды....





сегодня у нас общий вечер в баре....наша группа, Яна...



долго в баре рассиживаться не стала...на горизонте показался Дюссельдорф...его проходим мимо,увы, и здесь только мимо...



Во время войны более 90% построек в городе было разрушено или повреждено...в том числе достопримечательности….каждый второй дом разрушен полностью..















последний кадр этого дня...



завтра Амстердам...

(Продолжение следует...)
Tags: Кельн, Рейн, круиз, музей шоколада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чкаловский дом...

    Сейчас, в очередной раз переворачивается страница жизни, и, как когда то, возникает желание обернуться назад, но посмотреть чуть дальше, узнать…

  • Завод АРМА...

    Жизнь в который раз преподнесла сюрприз, подтвердив тезис : удивительное рядом, неизвестное - вокруг. А началось все довольно банально. Понадобился…

  • Дача. История. Пушкино и др....

    Для меня, как человека абсолютно городского, тема дачи никогда близкой не была. Родни в деревне не было, бабушки с дедушками, когда были живы, жили в…

  • Манглисъ...

    Еще одну подборку фотографий старого Манглиса не смогла обойти стороной....некоторые фотографии уже были в моих воспоминаниях об этом месте, а…

  • Послесловие...

    Надо ли говорить, что в этот раз Амстердам предстал перед мной совсем в другом свете. Немного сумасшедшинки в нем конечно осталось, но добавилась…

  • Зоопарк Амстердама...

    С детства не люблю зоопарки...верней когда то давно я их все таки любила, а потом резко разлюбила и ходить перестала. Животным там было плохо, они…

  • Амстердам. Музей Ван-Гога...

    На следующий день те попутчики, с кем можно было провести последний день, улетали домой достаточно рано, а лишь бы с кем проводить последние часы в…

  • Кексик...

    Один из порочных соблазнов Амстердама- марихуана. Быть в Амстердаме и не попробовать ее в каком либо виде можно, но помнить об этом, как об…

  • Амстердам...

    Утром был Амстердам. В Амстердаме я была 2002 году, проездом , и день этот единственный был 30 апреля - День рождения королевы Нидерландов...вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments