Alina (alisha_96) wrote,
Alina
alisha_96

Рюдесхайм...

Около 7 вечера прибыли в Рюдесхайм, винную столицу региона...кресельная дорога на обзорную площадку уже была закрыта, так что наверх, к статуе Германия так и не поднялись. Внизу нам предложили дегустацию рейнских вин и небольшую экскурсию по уже темному городку...определенную прелесть можно найти и в этом...




Крепость Брёмзербург в Рюдесхайме относится к числу старейших на Рейне. Бывшая крепость, окруженная водным рвом, была построена примерно в 1000 году как главная крепость княжества Майнц. Когда-то она служила таможенной и ведомственной крепостью Рюдесхайма, теперь же её залы и погреба используются в качестве музея виноделия. С 1950 года здесь находится Рейнгауский музей вина



Подходим к причалу...все склоны Рюдесхайма в виноградниках...





Замок на другой стороне от пристани...







Основная туристическая улица Дроссельгассе где сконцентрирована большая часть местных ресторанов....она же и основная туристическая ..



На дегустации. Винодел и владелец ресторанчика прекрасно говорит по-русски, с акцентом но почти не подбирает слова...интересно и подробно рассказывал нам ..о виноделии, названиях вин их особенностях и различии...




один из залов ресторанчика...





набережная Рюдесхайма уже зажгла фонари...темнеет...




Ночной Рюдесхайм...



на улочках пустынно...весь народ тусит у ресторанов и внутри них.



на улочках пустынно...весь народ тусит у ресторанов и внутри них.



магазин сувениров, где в одном из отделов можно было купить елочных игрушек...немного необычно делать это в мае месяце...



мимо набора  Щелкунчиков я не могла пройти не купив...




вот собственно и все впечатление от Рюдесхайма...




Продолжение следует...


Tags: Рейн, Рюдесхайм, круиз
Subscribe

Posts from This Journal “Рейн” Tag

  • Послесловие...

    Надо ли говорить, что в этот раз Амстердам предстал перед мной совсем в другом свете. Немного сумасшедшинки в нем конечно осталось, но добавилась…

  • Зоопарк Амстердама...

    С детства не люблю зоопарки...верней когда то давно я их все таки любила, а потом резко разлюбила и ходить перестала. Животным там было плохо, они…

  • Амстердам. Музей Ван-Гога...

    На следующий день те попутчики, с кем можно было провести последний день, улетали домой достаточно рано, а лишь бы с кем проводить последние часы в…

  • Кексик...

    Один из порочных соблазнов Амстердама- марихуана. Быть в Амстердаме и не попробовать ее в каком либо виде можно, но помнить об этом, как об…

  • Амстердам...

    Утром был Амстердам. В Амстердаме я была 2002 году, проездом , и день этот единственный был 30 апреля - День рождения королевы Нидерландов...вообще…

  • Кельн...

    Сегодня весь день Кельн. Город сильно пострадал во время войны, однако главная достопримечательность -Кёльнский собор чудом уцелел... основная часть…

  • Кобленц...

    Что то необычное было в том, что 9 мая мы были в Германии, хотя сам великий праздник здесь никак не ощущался... разве только в Кобленце, странный…

  • Замки Рейна...

    Надо сказать, что круиз по Рейну разительно отличается от более привычных нам круизов по рекам России расстояниями. Бесконечная череда городков,…

  • Начало круиза. День...

    В связи с тем, что из Страсбурга отправление было назначено накануне в 7 вечера, а двинулись с места мы только сегодня около 4 утра, опоздание в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments