Alina (alisha_96) wrote,
Alina
alisha_96

Баклажаны с дымком...

Давно я не делилась чем-нибудь вкусненьким. Однако, тут случай особенный. Прежде чем вы  вы решите и решитесь приготовить икру из баклажан, вам надо проделать ряд подготовительных мероприятий. Успокоить всех невольных свидетелей вашей готовки: домодчадцев, соседей и все ответственные за пожаробезопасность службы, что не собираетесь ничего жечь в квартире, а запах горелой еды или дымок, который возможно повьется из вашего окошка, это ничего страшного и "оно так надо".  Если все перечисленные мероприятия вас не испугали и  вы любите вкусно и полезно закусить


1

Вам понадобится:


  • Чугунная( желательно) сковорода Gipfel, можно и любую другую, которю не жаль, если пригорит...чугун, в этом смысле самый безобидный..

  • 5-6 небольших баклажан

  • 1-2 луковицы

  • 2-3 зубчика чеснока

  • пучок кинзы

  • винный уксус(никакого бальзамического,  столового или какого либо еще, это важно!)


  • соль

Баклажаны моете и раскладываете на сковороде без грамма масла. Сковороду ставите на небольшой огонь. По мере пропекания , баклажанчики начнут обмякать и скукоживаться, одновременно становиться мягкими. Как видите дыма никакого нет, ну а запах дымка пережить можно.

2

Готовые и пропеченные, они выглядят не очень аппетитно, но мы не из пугливых. Верно?


3

Очищаем баклажаны от кожицы и измельчаем

4


5

Порубленные баклажаны теперь остается только заправить. В блендере я измельчаю луковицу, чеснок, кинзу, туда же лью винный уксус( так лучше все перемалывается и пропитывается) и солю.


6


Далее полученную смесь соединяю с баклажанами и еще немного солю и подливаю уксус если понимаю что этих компонентов не хватает. Прекрасная закуска, без грамма масла готова.

7

Приятного аппетита!!!
Tags: баклажаны, вкусно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments