Alina (alisha_96) wrote,
Alina
alisha_96

Кулинарное вечернее хулиганство...

Оригинал взят у meriennв кулинарное вечернее хулиганство

Летом надо есть помидоры.
Как я: утром, в обед и вечером, свежими, в салате, фаршированными брынзой, грибами, рисом, растертыми в рагу, запеченными в рататуе, какими угодно.
Лучше, конечно, ломтями, соль и уксус, и сыру к нему, и все.
Но хотите - я вам нервы попорчу своей любимой яичницей с помидорами?
Не хотите - все равно попорчу.
Значит, берем две большие луковицы, кромсаете в пыль, закидываете в раскаленную сковородку и приставляете мальчика помешивать, чтобы - уже на среднем огне - лук стал прозрачным. Масла можно много - ничего с вами не будет.
Пока лук доходит, берем помидоры.
Крышку срезали, на терке натерли, штуки две-три - но пока погодите, в лук надо зелень - базилик, остальное - что хотите, но дальше петрушки не советую.
Базилик можно фиолетовый, а лучше зеленый - который тут в Тбилиси называют кошмарным словом "шашквлави", а нормальные люди в Батуми называют "шештрами". Ну и вот - порубили, высыпали, и чеснока еще туда натерли зубчиков пять.
Помешали, потом помидоры туда и давай тушить. Мальчик пусть помешивает! Ему пригодится знание предмета.
Потом соль-перец, ничего особенного.
А далее берем яйца. И чтобы свежие мне, деревенские! Штук пять, сколько едоков у вас, не знаю.
Разбили в миску! Но не взбиваем.
Вся прелесть в том, что выливаем яйца в сковородку и прямо там перемешиваем вилкой быстро-быстро! И накрыли крышкой, а потом огонь маленький, буквально схватиться.

Мухой - тарелки на стол, огурцы нарезать брусочками, нарвать болгарский перец лопастями, хлеба и свежий ткемали.
ВСЕ!
Лепота, дом пахнет летом и каникулами, запивать холодным "Боржоми".
*интересно, сколько народу ломанулось на кухню*

Tags: вкусно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments